Archive for November, 2007

Deluxe ’08 Bumblebee

Friday, November 23rd, 2007

今天是感恩節,晚上外面天氣非常冷,在冰點以下。感恩節是美國人回家團圓吃大餐的日子,街上冷冷清清的一個人也沒有。室友跑去大煙山騎腳踏車去了,我一個人在家吃火鍋。 吃著吃著口很渴,可是家裡飲料都喝完了,只好開車出去買。到了 Schnucks,冒著寒風下車走到店門口之後才發現今天下午三點店就關了,於是只好開到一家在 middle of nowhere 的 Wal-mart。 說是 middle of nowhere 是因為真的附近什麼都沒有,放眼望去除了這家 Wal-mart 之外就只有一間藏在小路裡的郵局。 拿了汽水之後想說順便去玩具區看看吧,結果!居然看到有一隻 deluxe ’08 Bumblebee 就躺在那邊!住 Urbana-Champaign 的朋友如果還沒買到 ’08 Bumblebee 的話,暫時不用去 Urbana 的 Wal-mart 看了,因為那隻 ’08 bumblebee 已經被我買走了 XD

BOON SUTAZIO

Friday, November 23rd, 2007

BOON SUTAZIO 是一個好用的ニコニコ動画瀏覽/下載/播放器,可以讓你看ニコニコ動画、下載、而且載下來之後播放還可以看到最新的 comments 和寫新的 comments。 安裝法:下載並解開 BOON SUTAZIO 之後,執行 インストール.bat 或 regsvr32 BoonPly.dll 來註冊 BoonPly.dll。要正常播放下載的影片的話還需要下載並安裝 ffdshow 和 Flash Video decoders 裡的 FLVSplitter。要安裝 FLVSplitter 的話要執行裡面的 register.bat 或是用 regsvr32 FLVSplitter.ax 來註冊。

American Scientist

Thursday, November 15th, 2007

繼我室友之前訂了 National Geographic Magazine 之後,我最近心血來潮,也想來訂一本科學雜誌。 前幾天 survey 了一下。本來想訂 Scientific American 的,後來看了 The Demise of Scientific American 和 The Virtues of American Scientist 等幾篇文章之後,決定來訂 Sigma Xi 的 American Scientist 了。嗯,雖然學校的圖書館是有線上版的,不過我還是想拿著看比較好。另外我還訂了 New Scientist 的 feed,用以比較快速地獲得科學新知。